Запорожец вышел на балкон покурить и увидел, как угоняют его  Жигули

Запорожец вышел на балкон покурить и увидел, как угоняют его "Жигули"

Двое парней хотели украсть машину. Фото pentagon.in.ua

На днях в Запорожье произошел резонансный случай. Около полуночи мужчина вышел на балкон, чтобы покурить. Возле дома был припаркован его автомобиль "Жигули" и мужчина, вглядываясь в темноту,  захотел убедиться, что он в порядке. Свое транспортное средство он увидел, но понял, что его сдвинули с прежнего места и из автомобиля доносятся подозрительные звуки.

Взволнованный хозяин машины догадался, что ее хотят украсть. Когда приехала милиция, из "Жигулей" бросились наутек двое парней. Однако сотрудники милиции быстро догнали и задержали их. Оказалось, что злоумышленники открыли автомобиль, у которого не было сигнализации, сломав замок на дверце. Далее 19-летний и 24-летний жители Запорожья решили, что заведут автомобиль, замкнув контакты вырванных проводов замка зажигания. Некоторое время они пытались это сделать, а когда увидели милицейскую машину, поняли, что их замысел провалился.

В Ленинском райотделе милиции ГУМВД Украины в Запорожской области, куда патрульный наряд доставил задержанных выяснилось, что они уже имеют криминальный опыт. Оба отбывали наказание за совершение краж. Тем не менее, зная, что находятся под наблюдением после освобождения, злоумышленники выпили и снова пошли "на дело". Сейчас грабителям грозит до 10 лет тюрьмы.