Тендерами на закупку продуктов для запорожских школьников занялась прокуратура

Тендерами на закупку продуктов для запорожских школьников занялась прокуратура

Департамент образования заключил дополнительные соглашения на поставки. Фото с сайта newsland.ru

Под пристальное внимание прокуратуры попало 25 закупок продуктов питания для школ и детсадов города, 12 из них запорожские проверяющие опротестовали.

Напомним, 16 января, Владимир Кузьменко – начальник департамента образования, науки и спорта горсовета – уволил пять членов тендерного комитета, которые закупали для городских образовательных учреждений продукты по ценам, значительно превышающим рыночные. Это произошло после того, как городской голова Александр Син высказал недовольство стоимостью некоторого продовольствия.

Некоторыми из причин внесения протестов стала не правильно оформленная документация на закупленные продукты, отсутствие справок на продовольствие от санэпидемстанции. Более того, в ассортименте продуктов питания не было тех, которые требовалось закупить, сообщила Юлия Скрыль - помощник прокурора Запорожья.

После проверки прокуратуры по 19-ти закупкам департамент  образования заключил дополнительные соглашения на поставки, в которых теперь цены соответствуют средним рыночным.

Александр Син – мэр Запорожья – в свою очередь заявил о готовности проводить тендера хоть каждый месяц.

По материалам РепортерUA