Сегодня Запорожцы празднуют День города. На Набережной развернулась масштабная ярмарка. Горожан традиционно угощали шашлыком, кулешом, а также колбасой. Именно сегодня в Запорожье установили кулинарный рекорд – поджарили колбасу длинною в 100 метров и весом в 100 килограмм.
Колбасу на ярмарку доставили в четырех больших кастрюлях, в каждой из которых находилось по 25 метров и соответственно по 25 килограммов изделия.
В течение часа горожане наблюдали, как готовили колбасу – сначала ее варили, а затем жарили на сковороде диаметром в 2 метра. На приготовление гигантской колбасы потратили около 40 литров подсолнечного масла. Ароматным мясным кушаньем угостили 2 тысячи горожан. Таким образом, был поставлен новый рекорд Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на День города запорожцев гигантским тортом потчевали
Отметим, что приготовлена колбаса была по традиционному рецепту – с использованием чеснока, перца и мяса, а на ее приготовление ушло два дня.