На параде у горожан разгулялся аппетит. Фото сайта: yugopolis.ru
Полевая кухня давно стала неотъемлемой частью запорожских парадов в честь Дня Победы.
Отведать солдатской каши и сто граммов казенной водки "для храбрости", проникнуться победным духом бравых советских солдат, послушать из уст самих ветеранов боевые истории - уже это заставляет горожан тысячами стекаться на главную улицу города. Не говоря уже о шествиях солдат, ветеранов и показах военной техники.
Всего за один день парада на приготовление солдатской каши было использовано 240 килограмм круп, 225 килограмм говядины, 24 килограмма смальца и сливочного масла, 18 литров подсолнечного масла. "Остограмили" шествующие около 300 литров водки.
Еды заготовили на 3 тысячи участников и зрителей, однако в этом году на шествии был большой ажиотаж – на парад вышло более 70 тысяч жителей.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Фоторепортаж: самые яркие моменты парада Победы в Запорожье
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤