Известный журналист о "Динамо": "Одна звезда, живущая сама по себе, актив ночной жизни, "Луи Виттон" из Мелитополя и россонери из Чернигова"

Эпатажный ведущий "Іншого футболу" Микола Васильков рассказал о своем взгляде на ситуацию в столичном клубе. Многие не откроют в этих словах ничего нового для себя, но почитать будет интересно.

Создатели синдрома своего имени. Фото ФК "Динамо"

Создатели синдрома своего имени. Фото ФК "Динамо"

 

Все свои высказывания журналист оставил на после того, как ему задали вопрос о том, кто в "Динамо" лидер:

"Нет лидера. Лидер неформальный – Миля, но он в опале. Шева – нюня, СаШо – тоже нюня. Со времен Хаца (Хачкевич – прим. ред.) и Шацких не было батьки. Теперь правят бал извращенцы, алкашня, кульбабисты, черниговский россо-нери (намек на Ярмоленко, которого якобы хотел купить "Милан"прим. ред.) и "Луи Виттон" из Мелитополя (намек на Хачеридиприм. ред.)… Семин коллектив лепит, а блатная шобла его (коллектив) превращает из спортивного в развлекательный", – как всегда, без комплексов, рассказал Васильков.

Есть одна легенда, которая живет своей жизнью(намек на Шеву – прим. ред.). Имеется актив, героем которого и является Миля, они – глорихантеры ночных приключений. А есть конячки, которые тянут воз, по типу Вуко, Михалика – они домоседы. Если бы ко всем выдвигали одинаковые условия, то было бы по-спортивному, а так "все животные равны, но есть "равнее" других". Вот так в "Динамо" и выходит-- Микола ВасильковДосье Все цитаты

 

Рассказал журналист, что собой представляет "синдром Алиева-Милевского". Разговор об этом зашел, когда вспомнили недавнее интервью Виталия Лисицкого (игрок "Динамо" начала 2000-х, сейчас – капитан криворожского "Кривбасса"), в котором он признался, что Кирилл Петров (молодой динамовец, играющий в аренде за "Кривбасс") напрашивается "получить по шапке" за то, что демонстрирует неуважение к старшим:

Да, в "Динамо" нарванный народец, но почему? С каких пор? Да с тех самых, когда Миля и Али-Джи (Алиев – прим. ред.) получили в свое время от Палыча вольную – тыкали ему запросто. А "черти" помоложе смотрели на это представление, как на фильм образовательный. Тупо пропитывались этой вот херью. Не только Киря. Он – "четкий пацык", я его знаю, но все эти три-четыре современных поколения очень отличаются от тех, что перед ними лет десять назад были.-- Микола ВасильковДосье Все цитаты

 

Отметим, что по всей видимости, в позитивном примере имеются в виду поколения Хацкевича, Белькевича, Лужного и остальные динамовцы конца 90-х.

Привел Микола и пример с молодым вратарем "Динамо" Максимом Ковалем:

"Я вот вчера на Оболонской набережной пытался поесть. Безуспешно. Возвращаюсь на стоянку к машине, а там из тюнингованного "Порш Турбо" меня зовет Макс Коваль. Я говорю ему: "Боже, Максимка, ты что, купил такую же, как и Дэн Бойко? Он же до сих пор в долгах, а получаешь ты меньше его, 10 в месяц". Он отвечает: "Нет, у Ромы Еременко взял покататься"

А я помню, с базы забирал, а у меня двухдверка "Хонда Тайп-Р", там Макс тогда, а это прошлой осенью было, такой был весь в азарте: "я-то себе тоже спортивную тачку хочу, "Ауди купе" и все такое"… а теперь, как все – на джип, и по ресторанам погнал! На мой взгляд, портит людей не "Динамо", а синдром Милевского", – резюмировал ведущий "Іншого футболу".

Напомним, что другие откровения от Миколы Василькова, которые мы уже публиковали, вы можете посмотреть здесь.

Уважаемые читатели, пишите в комментариях, доверяете ли вы этим высказываниям? И какие пути выхода предложили бы Семину и Суркису, чтобы воссоздать было динамовский дух?

Последние новости