В Запорожье решили изменить меню в школьных столовых. Еда будет более сбалансированная.
Как сообщили в пресс-службе горсовета Запорожья, уже разработан проект программы "Безопасное питание в учреждениях образования Запорожья на 2021-2024". Его цель – сделать питание школьников безопасным, рациональным и качественным.
Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
В рамках программы хотят модернизировать пищеблоки в школах, осовременить оборудование, сделать ремонты.
В городе уже введен контроль за качеством и безопасностью поставляемых пищевых продуктов. С начала 2021 года изменили примерное двухнедельное меню для учащихся школ. Стало меньше сахара и соли, хлеба, зато увеличено количество мяса, молочных продуктов, свежих овощей, фруктов и тому подобное.
В школах уже создаются условия для организации питания детей с особыми диетическими потребностями, включая пищевую аллергию и непереносимость отдельных пищевых продуктов.
А с 1 января 2022 года в коммунальных учебных заведениях Запорожья внедрят меню с новыми нормами питания. Оно будет включать традиционные украинские и популярные блюда мировой кухни.