Уже завтра запорожцы будут отмечать самый романтический день в году – праздник всех влюбленных День святого Валентина. Подарки и приятные сюрпризы готовим мы для своих вторых половинок. Никто не отменял и традиционного ужина при свечах. Конечно, можно обойтись и без них, тут уж у кого на что фантазии хватит. Главное всецело предаться атмосфере праздника и провести вечер с самым любимым и дорогим человеком.
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Вам понадобится:
- 500 г свинины
- 200 мл соевого соуса
- 2 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0.5 ч.л. красного перца
- зеленый лук (или петрушка)
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке. Фото:
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь и перец, добавить лук, а затем перемешать. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо). Далее поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Закуска "Морская раковина"
Вам понадобится:
- 5 круглых булочек
- 2 яйца
- 100 г креветок (отварных)
- 50 г красной икры
- майонез
- соль
- растительное масло
для украшения:
- 5 перепелиных яиц
Закуска "Морская раковина". Фото:
Способ приготовления:
Булочку разрезать пополам, но не до конца, а затем из нижней части вынуть мякоть. Далее мякоть нужно поджарить до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке.Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру и заправить майонезом. Булочки начинить салатом, а чтобы они не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Рулетики из индейки с болгарским перцем
Вам понадобится:
- 1 кг филе индейки, вместо которого можно использовать куриное филе или свинину
- 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
- 300 г плавленого сыра
- 500 г сырокопченого бекона
- соль
Рулетики из индейки с болгарским перцем. Фото:
Способ приготовления:
Перец очистить от семян, нарезать полосками. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и немного посолить, а затем смазать сыром. Сверху выложить полоски перца. Свернуть рулетик, далее его нужно обернуть полосками бекона. Выложить в форму для выпекания и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.
Блинчики с ромом и орехами
Вам понадобится:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 400 мл молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 ст. рубленых орехов
- 4 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл ликера или коньяка
Для соуса:
- 120 мл сливок
- 1 столовая ложка сахара
- ванилин на кончике ножа
- 50 г сливочного шоколада
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
Из муки, молока, соли и яиц замешать тесто и дать ему 30 минут постоять. Затем испечь тонкие блины. Орехи и изюм обжарить вместе с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем полить ликером. Приготовленную начинку выложить на блинчики и скатать трубочкой.
Для соуса нужно вскипятить сливки вместе с сахаром и ванилином, добавить шоколад. Желтки растиреть с молоком и ввести в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставить. Готовые блинчики полить горячим соусом и подать на стол.
Вишнево-сливочное желе
Вам понадобится:
- 300 мл вишневого сока (компота)
- 300 мл сливок (10-15%)
- 20 гжелатина
- сахар по вкусу
Вишнево-сливочное желе. Фото:
Способ приготовления:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу, перемешать до исчезновения крупинок. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в подходящие формочки, наполнив их наполовину.
Формочки можно поставить под наклоном. Затем следует отправить желе в холодильник до полного застывания (3-4 часа). То же самое проделать с оставшимся желатином и вишневым соком. И долить вишневую массу поверх сливочного желе. Далее отправляем формы с желе в холодильник еще на 3-4 часа.