Россию на Евровидении 2012 будет представлять запорожанка?

Сара Окс "сбежала" из Запорожья в Москву и добилась немалых успехов.

Возможно, запорожанка будет представлять Россию на Евровидении. Фото из личного архива.

Еще несколько лет назад Сара Окс была студенткой запорожского Классического приватного университета. Училась на факультете журналистики и мечтала стать звездой. Теперь же девушка является победительницей московских конкурсов, а также участницей многих шоу на российском телевидении. И вот недавно Сара Окс приняла участие в первом отборочном туре на "Евровидение" от России. Возможно, уже этой весной она представит соседнюю страну на этом конкурсе.

- Сара, как ты считаешь,  насколько велики твои шансы  представить Россию на "Евровидении"?

- Уже 15 февраля будут известны имена тех, кто попадет в первый полуфинал отборочного тура. Тогда мы узнаем, прошла я или… прошла (улыбается). Думаю, мои шансы достаточно велики, так как материал, с которым я поехала, очень сильный. Уже сейчас на ютубе можно посмотреть видео с клубной версией песни "Rebel", которую я представляю. Она очень драйвовая, что полностью оправдывает свое название. Поэтому под "Rebel" можно танцевать, убирать, драться и даже заниматься сексом. Хотя содержание песни для кого-то может показаться тяжелым. Тем не менее, я писала ее с учетом моего тогдашнего душевного состояния. А когда мне кинули аранжировку и сказали: "Сделай что-то прикольное" - мне сразу захотелось какой-то рубящей порнухи. Ведь сама музыка сразу настраивает на жесть, поэтому я эту жесть и сочинила. Кстати, сама не ожидала, что выйдет так круто.

Фото из личного архива.

- Были ли какие-то условия к написанной песне или каждый мог исполнять, что душе угодно?

- На "Евровидении" всегда смотрят на картинку, поэтому очень важно, как участник смотрится на сцене. Так что в идеале до финала должен дойти неформатный исполнитель, который сразу же привлекает внимание. Вспомните, как это было с гоблинами из Финляндии (группой "Lordi"), которые тогда завоевали первенство.

- В каком образе ты предстанешь перед европейским зрителем?

- Хотя в России это держится в секрете, приоткрою завесу тайны. На "Евровидении" я буду девушкой–воином, робокопом в юбке, который спасает мир и устраивает революции. Моя героиня вынуждена сама пробивать себе путь - воспитывать детей и нянчить мужа. Но, несмотря на бешеный ритм ее жизни, она все равно умудряется оставаться вечно молодой, красивой, сексуальной и неустанной. Девушка-воин – это собирательный образ всех женщин.

- Кого ты считаешь своими главными конкурентами на отборе?

- Главными конкурентами считаю один из самых успешных проектов прошлогодних этапов отбора – Бурановских бабушек, которые тогда по каким-то причинам не попали в финал. Между прочим, очень самобытные бабульки, такие себе "Русланы в старости".

- Два года назад ты стала победительницей конкурса для молодых талантов от Аллы Пугачевой. Что изменилось в твоей жизни с тех пор?

- Любая моя победа влечет за собой еще ряд побед. Примадонна же и ее проект дали мне имя и деньги. Ведь после того, как я стала представляться фавориткой Пугачевой, двери передо мной открывались не с таким скрипом, как раньше. Кстати, после этого я участвовала еще в одном ее конкурсе – "Фактор А" (аналогии украинского "Х фактор"). Но там Примадонна мне отказала, так как в конкурсе могли принимать участие только граждане России. Хотя, думаю, это и к лучшему. Ведь на время шоу мне бы пришлось стать марионеткой, которой указывают, как петь и во что одеваться. А я так не могу.

- А как вообще в российском шоу-бизнесе относятся к приезжим исполнителям?

- Ты знаешь, хоть украинских девушек там часто принимают за особ легкого поведения, их яркость, красоту, талант и самобытность отрицать сложно. Поэтому в Москве часто шутят, что Украину здесь видно издалека. Так что, вспоминая, какой я приехала в российскую столицу - в синей шубе и оранжевой шапке, - понимаю, что они имеют в виду. Ведь тогда мне хотелось одеться поярче, чтобы обратить на себя внимание. Сейчас же я обрела внутреннюю гармонию и уже не стремлюсь выделяться внешним видом. Делаю это только на сцене. Тем более что эпатаж должен быть продуманным, а не дешевым.

- Не страшно было ехать в Москву из Запорожья? Что тогда повлияло на твое решение?

- Мне было нечего терять: в родном городе я чувствовала себя не в своей тарелке. Поэтому в отличие от других людей, которые боятся выйти за пределы своего комфорта, я нырнула в омут с головой. Так что в Москву поехала вслепую, с двадцатью гривнами в кармане.

- Не обидно, что запорожцы почти не знают о твоих достижениях в России?

- На родине меня тоже узнают, особенно люди, у которых есть кабельное телевидение. Но, безусловно, их внимание не сравнить с российским. Там ко мне поклонники подходят и в Макдональдсе, и в метро. Такой ажиотаж связан с огромной популярностью реалити–шоу "Каникулы в Мексике", в котором я снялась летом. Кстати, этот проект побил даже рейтинги шоу "Дом 2". Тем не менее, до сих пор не могу привыкнуть к этой узнаваемости, особенно если учесть, что я вытворяла в "Каникулах"…

- Когда Сару Окс можно будет услышать в родном городе?

- Я не уделяю внимания раскрутке на Украине. Это произойдет автоматически, когда обо мне узнают в России. Поэтому сейчас нахожусь в поиске своего главного хита, который взорвет все радиостанции. Как только такая песня найдется – сразу же начну гастролировать по стране. Ведь певицу, прежде всего, делает ее материал. Сейчас же выступаю в основном по клубам.

Об участниках, которые 18 февраля будут сражаться за возможность представлять Украину на европейском песенном конкурсе, читайте здесь >>>

По материалам