Согреться в стужу можно не только горячим чаем. Прекрасный напиток, который добавит сил, взбодрит и поможет организму противостоять холодам – глинтвейн. Сегодня "В городе" подсказывает нашим читателям несколько отличных рецептов пылающего вина, за стаканчиком которого вы сможете приятно провести вечер.
Мокко-глинтвейн
Вам потребуется:
Вино красное - 750 мл
Сахар - 150 г
Коньяк - 150 мл
Кофе - 300 мл
Рецепт очень прост. Нужно взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка. Все смешать и подогреть в посуде до 70 градусов. Подать горячим.
Глинтвейн медовый с черным перцем
Вам потребуется:
Полусладкое красное вино - 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 5-6 шт.
Черный перец - 3-4 горошины
Мед - 1 чайная ложка
Корица - щепотка
Соль - щепотка
Апельсин следует нарезать кружочками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно разлить по стаканам. Пить пока не остыл!
Глинтвейн "Зимний"
Вам потребуется:
Красное столовое вино - 75 мл
Настой крепкого чая - 100 мл
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду налить вино и настой крепкого чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу и гвоздику по вкусу, и дать некоторое время настояться. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, а затем разлить по чашкам.
Из киви и груш
Вам потребуется:
Белое полусладкое вино - 150 мл
Киви - 15 г
Груша - 15 г
Мед или сахар 10 г
Корица и гвоздика по вкусу
Киви и грушу нарезать кубиками и залить белым вином. Затем добавить корицу, гвоздику и мед или сахар. Затем напиток поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Украсить можно кожурой груши.
Фото: | |||
Глинтвейн из белого вина с фруктами. | |||
Глинтвейн апельсиновый
Вам потребуется:
Красный портвейн - 100 мл
Ликер апельсиновый - 25 мл
Лимон - 1/3 шт.
Мускатный орех - щепотка
В посуду налить портвейн, затем хорошенько подогреть его. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, затем долить ликер. Когда глинтвейн готов и уже разлит по стаканам, его можно украсить тертым мускатным орехом.
Как правильно готовить и подавать напиток
• Выбор вина: остановитесь на Кагоре, Хванчкара или Каберне, ведь для глинтвейна идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
• Пейте глинтвейн горячим из высоких стаканов. Это позволит напитку дольше оставаться горячим, а вам - вдыхать горячие эфирные пары.
• Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. Температура должна быть не выше 70-ти градусов. При правильной температуре исчезает пена, которая возникает после нагревания.
• Горячую воду, которая входит в состав некоторых рецептов, нужно вскипятить. Воду необходимо лить по краю, а не сверху спиртного напитка.