Из чего, из чего же сделан хлеб?

Из муки, из муки, это знает каждый...

Участники круглого стола разберутся, почему дорожает хлеб. Фото sxc.hu

Участники круглого стола разберутся, почему дорожает хлеб. Фото sxc.hu

Уже несколько недель жители Запорожья возмущаются подорожанием социальных сортов хлеба. К тому же буханки с недавнего времени значительно "похудели". Власть обвиняет производителей, мол, проблема в них. Предприниматели со своей стороны ссылаются на подорожание газа, используемого при выпечке хлебо-булочных изделий.

Но какими бы не были причины подорожания, ясно одно – страдают от этого все: социально незащищенные слои населения, сами предприниматели, на которых давит власть и жители города, сама власть, ведь подписанный Меморандум так и не дал результата, как обещали горожанам.

Как остановить повышение цен на хлеб и создать такие условия для производителей, чтобы им было выгодно производить недорогие сорта хлеба – на эти и другие вопросы СМИ ответят участники круглого стола на тему: "Подорожание хлеба в Запорожье: спасение отрасли, недоработка власти или стремление бизнеса к сверхприбылям".

Алексей Литвин – первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации

Алексей Пучков – директор компании "Урожай"

Лидия Кривенко – председатель Союза предпринимателей "Ника"

Андрей Васильченко – руководитель розничной сети по торговле продуктами питания.

Пресс-конференция состоится  21 октября в 12:00 в пресс-центре газеты  "Комсомольская правда в Украине" по адресу пр. Ленина, 152-В, 5-й этаж.

Последние новости