Сотрудники после проведения ряда лабораторных исследований пришли к выводу, что детей стала некачественная тушеная капуста, которой кормили воспитанников детского оздоровительного центра "Салют".
А распространению бактерий, вызвавших недомогание детворы, способствовало несоблюдение санитарно-гигиенического режима на пищеблоке и правил личной гигиены сотрудниками кухни.
Напомним, дети на прошлой неделе с признаками пищевого отравления. Эта история приковала пристальное внимание к курортным учреждениям, причем не только детским лагерям, но и базам отдыха, санаториям, а также к рынкам и точкам общественного питания - за жесткие проверки взялась милиция, санэпидстанция и ветеринарная медицина. Только в Кирилловке, проверив полсотни точек, конфисковали более 200 килограммов мяса и рыбы.
- К каждому проблемному месту милиционера не приставишь, - отмечают сотрудники ветеринарной милиции. – Поэтому все должны понимать, что покупка сомнительных продуктов питания может навредить здоровью.
К сожалению, запорожцы с этой прописной истиной согласны только теоретически. На практике же количество кишечных инфекций говорит об обратном. И традиционно, что самое печальное, от взрослой халатности страдает огромное количество детей.