Лето – пора разнообразных овощей и фруктов, можно сказать, витаминная пора. Но безопасно ли в начале июня есть ранние ягоды, фрукты и не содержат ли нитратов овощи? На этот вопрос "В городе" ответил Анатолий Севальнев – главный эпидемиолог Запорожской области.
- Опасны были овощи (помидоры, огурцы), которые продавали в марте, сейчас же никакой опасности в их употреблении для взрослых нет. Но неприятности все же могут возникнуть у совсем маленьких детей,- отметил Анатолий Севальнев.
По словам эпидемиолога, давая малышам овощи и фрукты, с них лучше срезать кожуру.
- Но дело ведь в том, что именно в кожуре содержится наибольшее количество витаминов, так что тут получается палка о двух концах. Также, если боитесь содержащихся в овощах и фруктах нитратов, их можно замачивать в воде, но таким образом количество витаминов в продуктах уменьшается, - продолжил эпидемиолог.
Как утверждает Анатолий Севальнев, любимые многими арбузы, можно без опаски начинать есть только после пятого августа.