Сегодня многие страны отмечают Национальный день, когда можно есть то, что хочется. В этот день люди без зазрения совести поглощают в любых количествах все то, что так ими любимо, но при этом дико вредно. "В городе" решили спросить у запорожцев, какими блюдами они отпраздновали бы этот день?
Юля:
Юля любит крабовый салат и пиццу.
- Я люблю крабовый салат и пиццу. Наверное, их бы и ела целый день.
Саша:
Саша считает, что его жене с мужем повезло - он "всеядный".
- Я всеядный, ем все подряд. Что жена приготовит, то и ем! Я вообще считаю, что ей повезло со мной: не каждый же муж так не перебирает харчами, как я.
Николай:
Николай отпраздновал бы борщом.
- Не знаю, чем бы я отпраздновал этот день. Борщом, наверное. Это же очень вкусно и так по-украински.
Алексей:
Алексей сделал бы акцент на биологически активных добавках.
- Биологически активными добавками. В них содержится все то, чего не хватает организму человека, поэтому никакой праздник еды не может без них обойтись.
Сергей:
Сергей подобный праздник не праздновал бы.
- Я ничем бы не праздновал этот день. А люблю я все, что вкусно и полезно. Хотя бывает и такое, что приходится есть то, что неполезно, но каких-то особых предпочтений у меня все равно нет.
Любовь Михайловна:
Любовь Михайловна непротив побаловать себя икоркой.
- Чем бы я отпраздновала такой день? Наверное, красной рыбой и красной икрой. Может быть, черной.
Похоже, запорожцы уже давно готовы к подобному празднику… Не пора ли его вводить и в Украине, как Вы думаете?