- В 2011 году мы переходим на жесткий контроль измерительной техники, которая используется на рынках. Также переходим на жесткий контроль сыра и колбас, - сообщил, во время пресс-конференции в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине", Владимир Величко - гендиректор ГП "Запорожьестандартметрология".
В свою очередь Анатолий Маслак - зам гендиректора по госконтролю предприятия - отметил, что в целом при выборе продукта нужно обращать внимание на цены. Так, сырки, считает он, должны стоить около 8-10 гривен:
- Учитывая примерную стоимость продуктов, необходимо, чтобы сырок стоил примерно 8-10 гривен.
Владимир Величко также отметил, что необходимо вникать в суть ценовой политики предприятия.
- Всегда обращайте внимание на цену продукта. Это своеобразная ценовая конкуренция, которая присутствует на предприятиях разных уровней. В этой гонке предприятия часто используют некачественную продукцию.
По словам специалистов, запорожцам лучше всего поддерживать местных предпринимателей.
- В своем регионе производители стараются делать качественную продукцию, потому что находятся в зоне досягаемости проверяющих органов, - подчеркнул глава "Запорожьестандартметрологии".
Напомним, ранее Владимир Величко также сообщил, что в запорожских магазинах продается некачественный товар. В частности, речь идет о сырках, реализация которых была запрещена еще в прошлом году.