Несмотря на то, что за месяц количество отравившихся в Запорожской области сократилось, эта цифра все равно велика. Так, за последнюю неделю кишечную инфекцию получили 384 человека, сообщает областной лабораторный центр МОЗ Украины.
Большая часть больных отравились продуктами питания, а именно: молочной продукцией – 24%, мясной — 19,2%, рыбной – 8%, овощами и фруктами — 17,8%, а из-за кондитерских изделий — 5%.
Специалисты сообщили, что показатели этого года значительно выше предыдущего. Потому эпидемиологи напоминают, что дабы уберечься от нежеланного недуга, а именно — от кишечной инфекции, следует придерживаться простых правил:
- следует соблюдать правила личной гигиены;
- не употреблять в пищу недоброкачественные продукты;
- соблюдать сроки хранения продуктов;
- пользоваться только качественной питьевой водой;
- осторожно надо принимать "потенциально опасные блюда": кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.
СМОТРИ ЕЩЕ:
Подробности страшного ДТП в Запорожье: сбили трехлетнего мальчика
Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в и группу в