Почти четыреста отравлений за неделю: чем травятся запорожцы

pixabay.com

Несмотря на то, что за месяц количество отравившихся в Запорожской области сократилось, эта цифра все равно велика. Так, за последнюю неделю кишечную инфекцию получили 384 человека, сообщает областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Большая часть больных отравились продуктами питания, а именно: молочной продукцией – 24%,  мясной — 19,2%, рыбной – 8%, овощами и фруктами — 17,8%, а из-за кондитерских изделий — 5%.

Специалисты сообщили, что показатели этого года значительно выше предыдущего. Потому эпидемиологи напоминают, что дабы уберечься от нежеланного недуга, а именно — от кишечной инфекции, следует придерживаться простых правил:

 - следует соблюдать правила личной гигиены;

- не употреблять в пищу недоброкачественные продукты;

- соблюдать сроки хранения продуктов;

- пользоваться только качественной питьевой водой;

- осторожно надо принимать "потенциально опасные блюда": кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Подробности страшного ДТП в Запорожье: сбили трехлетнего мальчика

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в  и группу в 

Последние новости