Пятьсот отравлений за неделю: какими продуктами запорожцы травятся чаще всего

www.likar.info

За эту неделю с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями обратились 508 запорожцев.Эта цифра на 31% выше уровня среднего многолетнего показателя. Об этом сообщают в областном лабораторном центре. 

Самыми распространенными причинами этих отравлений является употребление молочной продукции - 23,7%; мясной продукции - 20%; овощей и фруктов - 18,5%, рыбной продукция - 11%. 

Испорченные продукты в 23% случаев покупали на стихийных рынках, в 33% - на узаконенных. 

Отмечается, что в текущем году запорожцы чаще страдают острыми кишечными инфекциями, чем в прошлом году. Основные правила о том, как уберечь себя от кишечных инфекций рассказали эпидемиологи. 


Как уберечься

- следует соблюдать правила личной гигиены;

- не употреблять в пищу недоброкачественные продукты;

- соблюдать сроки хранения продуктов;

- пользоваться только качественной питьевой водой;

- осторожно надо принимать "потенциально опасные блюда": кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.

Последние новости