Гендиректор "Запорожьестандартметрология": «масличко» и «маселко» это не масло

По его словам, хитрость во время названия продуктов может привести к покупке некачественной продукции.

Владимир Величко советует не покупать "маслечко" Фото автора

- Существуют определенные критерии при оценке качества масла. Например, есть стандарт, что в сливочном масле должно быть 72% молочного жира, остальное – влага. По результатам анализов, которые мы проводили, получалось так – 37% молочного жира, остальное – пальмовое масло, которое используется в производстве кремов, мазей. Сегодня пальмовое масло завозится танкерами, - рассказывает гендиректор "Запорожьестандартметрология" Владимир Величко во время пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска газеты "Комсомольской правды в Украине".

Однако некоторые производители, по словам Владимира Анатольевича, идут на уловки, чтобы их продукция не была признана некачественной.

- По стандартам допускается совместное использование растительных и животных жиров, в таком случае сам продукт должен называться "спрей", а не "масло", например. У нас же идут на ухищрения. Например, если на упаковке написано "масличко" или "маселко", то мы не можем его оценивать, как "масло", потому что ГОСТ относится только к продуктам с таким названием, - заканчивает экскурс в авторские ухищрения производителей Владимир Величко. 

Последние новости