Гендиректор "Запорожьестандартметрология": Запорожская колбаса может приводить к слепоте

По данным специалиста, химические добавки, которые используют запорожские производители, могут привести к потере зрения.

Владимир Величко сам уже колбасу не ест Фото автора

- Продукты, которые были обнаружены в ходе проверок, нужно утилизировать. Дело в том, что производители, продукция которых была изготовлена не по стандартам, помещают в колбасу животный жир, сою с ГМО и красители, основанные на нитрите натрия, который приводит к слепоте, - отметил генеральный директор ГП "Запорожьестандартметрология" Владимир Величко во время пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска газеты "Комсомольской правды в Украине".

По его словам, в ходе плановых проверок, которые проводились в течение 10 месяцев 2010 года, была проведена 331 плановая проверка предприятий запорожской области. В 300 случаях установлены нарушения требований стандартов, норм и правил производства и оптовой реализации продукции. Государственным надзором было выдано 450 предписаний про запрет реализации проверенных партий продукции и 385 предписаний про запрет реализации всей продукции.

В числе забракованных продуктов - колбасы, полуфабрикаты, мороженая рыба, хлебобулочные изделия, фасованная питьевая вода, крупы, сливочное масло и многое другое.

Сам Владимир Анатольевич отмечает, что лично он колбасу уже не ест

- Разве что "понастольгирую" в гостях, возьму пару кружочков, чтобы вспомнить вкус и все, - подводит своеобразный итог пищевой промышленности области Владимир Величко.  

Последние новости