Из-за жары количество отравлений в Запорожье достигло максимально допустимых показателей. Как рассказала заведующая эпидотделом горСЭС Людмила Гиба, в городе наблюдается сезонный рост количества отравлений и острых кишечных инфекций, пишет Репортер
-В июле-августе у нас ежегодно наблюдается сезонный рост отравлений. Обычно пик бывает в августе, но в этом году из-за высокой температуры самых высоких цифр Запорожье достигло еще в июле, - рассказывает Людмила Гиба. – Ежедневно за медицинской помощью обращается 20 и более человек. В неделю мы принимаем около 150-170 пациентов. Традиционно 60% обращающихся составляют дети. К счастью, в местах организованного детского отдыха в этом году обострений или массовых отравлений не было.
По словам заведующей эпидотдела, каждый третий больной привозит кишечные инфекции с отдыха.
- Поэтому рекомендуется пить только кипяченую воду, покупать только свежеприготовленные или термически обработанные продукты, - говорит Людмила Гиба. – И особенно важно: не покупайте продукты, которые продают на пляжах.
Напомним, что позавчера харьковская СЭС обратилась к своим запорожским коллегам с просьбой запретить ввоз конфет и тортов из Запорожья в первую столицу или, по крайней мере, усилить контроль за качеством продуктов, которые ввозятся.