Война войной, а обед по расписанию: сколько съели и выпили запорожцы 9 Мая

Парадная атмосфера сказывается на гастрономических аппетитах горожан: запорожане "плотно" насытились на Параде поколений.

На параде у горожан разгулялся аппетит. Фото сайта: yugopolis.ru

Полевая кухня давно стала неотъемлемой частью запорожских парадов в честь Дня Победы.

Отведать солдатской каши и сто граммов казенной водки "для храбрости", проникнуться победным духом бравых советских солдат, послушать из уст самих ветеранов боевые истории - уже это заставляет горожан тысячами стекаться на главную улицу города. Не говоря уже о шествиях солдат, ветеранов и показах военной техники.

Всего за один день парада на приготовление солдатской каши было использовано 240 килограмм круп, 225 килограмм говядины, 24 килограмма смальца и сливочного масла, 18 литров подсолнечного масла. "Остограмили" шествующие около 300 литров водки.

Еды заготовили на 3 тысячи участников и зрителей, однако в этом году на шествии был большой ажиотаж – на парад вышло более 70 тысяч жителей.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Фоторепортаж: самые яркие моменты парада Победы в Запорожье

Последние новости