"Первак" показал крепкое качество

Фото сайта forum.rsload.ne

Эксперты рассказали, на что ориентироваться при выборе крепких напитков к пасхальному столу. 

Кроме традиционного кагора, в пасхальной корзине украинцев обычно есть и более крепкие напитки. Они идеально подходят к буженине, холодцу и другим домашним деликатесам, которые готовятся к Пасхе. Чтобы не омрачить праздник, выбирать сопровождение к плотным мясным блюдам нужно с особой тщательностью. Какая водка лучше и на что ориентироваться при выборе крепкого напитка – выяснил Институт потребительских экспертиз совместно с Укрметртестстандартом. 

Эксперты протестировали пять самых популярных водочных брендов и оценили их вкусовые свойства, качество, безопасность, уровень защиты от подделок. Участие в тесте приняли водки "Байка", "Первак Домашній Пшеничний", "Козацька Рада", "Prime" и "Хлібний дар". 

В результате все участники исследования получили высокие оценки, что в очередной раз подтверждает отличное качество украинской водки. Самой важной частью тестирования стала слепая дегустация. Две независимые группы экспертов, а также обычные потребители дегустировали образцы представленных водок вслепую – не зная, какой именно продукт пробуют.  

В итоге наибольшее количество суммарных баллов получил "Первак Домашній Пшеничний". Дегустаторы отметили его мягкий вкус, чистый водочный аромат и высокое соответствие стандартам качества. По словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чернобривца, "лидер исследования продемонстрировал великолепные показатели. "Это говорит о том, что в основе водки используется лучший спирт класса "Люкс", – отмечает эксперт. Производители объясняют, что такие свойства продукта достигаются благодаря домашним рецептурам, натуральным ингредиентам и уникальной технологии двойной перегонки напитка. При этом лидер дегустаций представлен в продаже по оптимальной цене, что является значительным плюсом для потребителей.

Результаты исследований показывают, что ответственные производители водочной продукции продолжают придерживаться высоких стандартов. Это касается всех аспектов: оформления, физико-химических показателей, органолептики, а также уровня защиты качества.  

Последние новости