Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки

Сегодня предлагаем очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом, Готовим омлет по-японски: тамагояки.

Фото: alimero.ru

Это омлет по-японски — тамагояки. Это одно из самых известных блюд японской кухни, которая в настоящее время стала очень популярна во всем мире. 
Рецепт тамагояки несложен, и хотя его приготовление потребует некоторой сноровки, Но если Вы решитесь его приготовить, то сможете удивить домашних, подав им сладковатый омлет по-японски.

Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой.

Конечно, удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Кстати, именно этот омлет — тамагояки — часто используют при приготовлении разных роллов!

Итак, что мне понадобилось на 2 взрослых:
яйца — 4 штуки
соевый соус 2 чайные ложки
рисовый уксус — 1 чайная ложка
сакэ - 2-3 стол. ложки (это элемент желательно, но если нет, можно обойтись и без него )
свежемолотый черный перец — по вкусу
сахар — щепотка (если соевый соус соленый)
или соль — щепотка (если соевый соус сладкий)
растительное масло для жарки

Время приготовления — 20 минут
Сложность — минимальная, но нужна сноровка!

Яйца разбиваем в чашке и смешиваем с соевым соусом, черным перцем и рисовым уксусом, также можно добавить сакэ (если оно есть в наличии). Если соевый соус соленый, можно добавить чуть-чуть сахара (примерно треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Полученную смесь хорошенько взбиваем до однородной массы.

Разогреваем хорошенько сковороду на сильном огне, смазываем ее при помощи кисточки растительным маслом. Выливаем на скороводу одну поварешку яичной смеси и даем ей растечься по всей поверхности сковороды в виде тоненького блинчика.

Когда этот слой омлета наполовину загустел, я сворачиваем омлет в трубочку по направлению от себя и отодвигаем к краю сковороды.

Смазываем опять свободную часть сковороды растительным маслом. Снова наливаем на сковороду поварешку яичной смеси, стараясь приподнять края свернутой трубочки, чтобы смесь туда тоже затекала.

Повторим все сначала, пока не закончилась смесь (получится примерно 5 или 6 блинчиков, свернутых рулетиком).


В результате должен выйти большой яичный рулет.

По опыту могу сказать, что больше 4 яиц за один раз брать не следует, так как рулет становится громоздским и в конце его уже очень трудно сворачивать в трубочку, он может ломаться.

В идеале вообще лучше готовить этот омлет из половинной порции продуктов для каждого человека по отдельности.

Выключила огонь и оставила свернутый яичный рулет на сковороде минут на 5 с прикрытой крышкой, чтобы он "дошел".

В это время поджарила на сливочном масле кусочки вареной колбаски (это уже не по японски! знаю, что вредно, но мои домашние ее очень любят!).

Нарезала яичный рулет тамагояки на кусочки и подала с поджаренной колбаской на листиках свежего салата.

Приятного аппетита!

Вкуснятина приготовлена по рецепту Аленны Золотинки и фотографиям сайта alimero.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на сегодня: узнайте что для вас приготовили звезды

Последние новости