Новогодние салаты: как приготовить, чтобы было вкусно

Рецепты блюд на Новый год от Vgorode.ua.

Фото: teleorakul.ru

Мы подготовили подборку отличных новогодних салатов для встречи года Лошади. 

Салат "Подкова"
Ингредиенты:
Филе куриное (запеченное) - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Морковь - 200 г
Майонез (домашний) - 300 мл
Сыр твердый - 150 г
Лук красный - 1 шт 

Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

 

Салат "Мой генерал"

Твердый сыр - 100 гр

Яйцо куринное - 4 шт
Морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 2 шт
Мясо вареное
Чеснок
Майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко нарезаем, добавляем чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешиваем. 2-й слой: сыр, натираем на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца натираем на крупной терке, майонез. 4-й слой: морковь натираем на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу натираем на крупной терке, майонез.

Слоеный салат с семгой

Соленая семга - 400 г
Лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Яблоко - 2 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез
Красная икра
Растительное масло

Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, натираем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натираем на крупной терке. 

Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки. 

Слоеный салат "Фиалка"

Рецепт:
Окорок копченый - 300г
Шампиньоны - 500г
Огурцы свежие - 300г
Чернослив - 200г
Морковь корейская - 200г
Майонез

Украсить можно солеными крекерами, редисом, шпинатом свежим и капустой красной

Приготовление:

Нарезаем соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезаем и пожариваем, солим и перчим по вкусу. 
Собираем слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом:
Первый слой окорочек;
Второй слой чернослив;
Третий слой грибы;
Четвертый слой огурцы;
Пятый слой морковь.
Украшаем слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком краснокочанной капусты. Серединку фиалок делаем из натертого желтка.

Салат "Вдохновение"

Рецепт:
Свекла - 2 шт
Лук - 2 -3 шт
Морковь - 4 шт
Яйца - 6 шт
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 200 г
Сыр - 200 г
Петрушка
Майонез
Соль

Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке. 

Ветчину мелко нарезаем соломкой. Маринованные грибы мелко измельчаем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, и по вкусу подсаливаем.

Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.

Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.

Салат "Каллы"

Рецепт:
Куринное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 2 шт 
Опята - 250 г
Ветчина - 250 г
Ананас - 250 г
Твердый сыр
Греческий орех - 40 г
Морковь
Зелень
Изюм - 40 г
Майонез

Приготовление:
Отвариваем филе и мелко нарезаем. Болгарский перец, ветчину и консервированный ананас режем на мелкие кубики. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с вымытым и высушенным изюмом. Далее опята и  все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в блюдо, верхнюю часть  посыпаем измельченными желтками и украшаем каллами из тонко нарезанных кусочков твердого сыра, зелени и отваренной моркови. Салат "Каллы" готов к праздничному столу.

Салат "Лошадь"

Салат Лошадь - идеальное блюдо для новогоднего стола 2014. Очень тематично, красиво и вкусно!

Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

Приготовление:
1- Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
2- Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставляем половину вареного белка, для украшения и нарезаем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также
нарезаем небольшими кубиками.
3-Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
4- Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.

Салат "Новогодние огни"

Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отвариваем морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезаем тоненькими пластинами, 5 штучек оставляем на украшение, а остальные нарезаем кубиками. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. 

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

Салат "Елочные игрушки"

Рецепт:
Картофель - 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны 
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) - 2 шт
Морковь (отварная) - 1 шт
Перец красный - 1 шт
Майонез 
Сок (красной капусты) - 5 ст. л.

Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, который понадобится для украшения.
Готовим аджику: перец перемалываем в блендере, добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладем все по вкусу), хорошо перемешиваем. Натираем картофель на терке, грибы мелко нарезаем и обжариваем, куриное филе отварное мелко нарезаем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью. 

Салат "Гранатовый браслет"

Курица - 500 г
Лук - 1 шт
Яйца – 5 шт
Картофель - 500 г
Морковь - 450 г
Свекла - 450 г
Гранат - 1 шт
Подсолнечное масло
Кукуруза
Петрушка

Приготовление:
Отварим картофель, морковь, яйца и свеклу. Все овощи натираем на крупной терке. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем куриное филе затем обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Соединяем курицу с луком и тщательно перемешиваем. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

На большое плоское блюдо ставим стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем тертый картофель, потом вареные яйца, морковь, курицу с луком и свеклу. Каждый слой салата смазываем майонезом. 

На верхний слой салата выкладываем зерна граната и аккуратно убираем стакан.
Сверху украшаем цветами из вареной морковки, зернами консервированной кукурузы и веточками петрушки. 

Рецепты и фото подготовлены по материалам сайта teleorakul.ru

Последние новости