Как обезопасить себя от нитратов: советы от ГСЧС

Красивые овощи и фрукты на прилавках супермаркетов и рынков содержат соли азотной кислоты и селитру, а пляжная пахлава - кишечные палочки.

Заставочное фото: smellcoffee.com

Лидерами по накопленным нитратам среди продуктов являются свекла, листья салата, редька, капуста, морковка, петрушка, а также арбуз. Чем больше вес у фрукта или овоща -тем плод ядовитей, и в нем находится избыточное количество сельхозудобрений. В арбузах переизбыток нитратов обнаружить достаточно просто: о них говорят желтоватые прожилки и уплотнение в мякоти. В нитратной морковке - белая сердцевина. Если кроме данного продукта есть нечего, можно себя максимально обезопасить - чем толще срезанная шкурка, тем меньше химии попадет в организм. Пляжные "деликатесы" занимают вторую строчку "вредного рейтинга". Нафаршированные кишечными палочками и разного рода бактериями, пляжные явства могут доставить массу хлопот во время отдыха. Но если вы поддались соблазну и отведали медовую пахлаву или другое пляжное блюдо, сделанное неизвестно когда, и неизвестно как, то будьте готовы к тошноте и судоргам лицевых мышц. Так организм "отблагодарит" вас за неосмотрительность. Во избежании вышеперечисленных неприятностей, необходимо тщательно мыть руки и быть внимательней при покупке сомнительных продуктов - предупреждает пресс-служба ГУ ГСЧС  Украины в Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мика Ньютон и Люди -Х "атаковали" Запорожье 

Последние новости