Готовим на завтрак французские тосты с ягодами

Лето - время ягод. Как же не приготовить замечательный завтрак с малиной, клубникой или ежевикой.

Фото russianfood.com

Нам понадобится:

Яичные белки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное - 2 ч. л.
Ломтики цельнозернового хлеба - 8 шт.
Ягоды, мед, сироп (на выбор)

Способ приготовления:

1. В тарелке слегка взбить яйцо, белки, ванильный экстракт, молоко и примерно 1/8 чайной ложки соли.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку сливочного масла. Ломтики хлеба брать по одному и сначала обмакивать со всех сторон во взбитое с молоком яйцо, придавливая руками, а затем выкладывая на разогретую сковороду. Выложить сколько поместиться и жарить французские тосты до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные тосты на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло и пожарить оставшиеся ломтики хлеба в кляре. 

Подавать французские тосты можно с любыми ягодами, медом, вареньем.

Приятного аппетита! 

По материалам russianfood.com

Последние новости