Молоко - 2 стакана (и 0,5 стакана дополнительно). Яйцо 1 шт. Шпинат 1 пучок. Соль. Щепотка соды. Мука. Растительное масло 3 ст.л.
2 стакана молока комнатной температуры взбить венчиком с яйцом, солью, содой.
Шпинат и несколько ложек молока взбить в блендере до однородного состояния, влить к молоку с яйцом. Добавить муку до состояния блинного теста. При необходимости, если тесто будет густое, добавить молоко, и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на раскалённой сковороде.
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Ингредиенты
Для шоколадных блинов:
яйца 3 шт., сахар 4 ст. л., какао 2,5 ст.л., пакетик ванилина 1шт., тёплое молоко 500 мл., растительное масло 2 ст. л., мука ( с горкой) 10 ст.л., крахмал ( с горкой) 3 ст.л.
Соус №1 апельсиновый:
апельсины 2 шт., сливочное масло 50 г., сахар 1/4 стакана.
Соус №2 апельсиново–шоколадный:
апельсин 1 шт., сливки (20%) 200 г., шоколад 100 г.
Приготовление
Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом - и можно наслаждаться!
Блины на пиве с мясом
Ингредиенты
Для блинов на пиве
Пиво - 0,5 л. Яйцо - 2 шт. Мука - 2 стакана. Сметана - 1 ст л. Соль - половина ч. л. Сахар - 1 ст л. Растительное масло - 3 ст л.
Для начинки:
Мясо говядины - 1 кг. Лук репчатый - 2 крупных головки.
Для кляра
Яйцо - 3 шт. Молоко - 3 ст л.
Для панировки
Панировочные сухари - 1 стакан. Сыр типа пармезан - 100 гр. Перец чили - 1 ч. л.
Для соуса
Майонез - 3 ст л. Сметана - 1 ст л. Горчица зернистая - 1 ст л.
Цедра половины лимона
Приготовление
Говядину отварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком. Для блинов разделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Смешать все ингредиенты для блинов, белки ввести в последнюю очередь. Дать тесту постоять полчаса, затем выпечь. Смешать яйца с молоком для кляра, слегка взбить. Сухари перемешать с тертым, на мелкой терке, сыром и перцем. Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой. Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки. Сделать соус смешав все ингредиенты. Блины порезать на кусочки и подавать с соусом.