Готовим йеменский кофе с имбирем

Необычный вкус и бодрящий аромат зарядят энергией на последний рабочий день.

Фото sxc.hu

Рецепт йеменского кофе прост в приготовлении, доступен по своим ингредиентам и отличается своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

- молотый кофе (3 столовые ложки)
- имбирь (примерно размером с пол мизинца)
- 1,5 чашки холодной воды
- коричневый сахар

Рецепт приготовления:

Имбирь натереть в мелкую крошку. Затем, смешать имбирь, кофе и сахар, засыпать в турку и залить холодной водой. Варить кофе на среднем огне, но не доводить до кипения. Как только начнет подниматься пена, снять с плиты и дать отстоятся 2-3 минуты. Разлить в кофейные чашки и наслаждаться ароматным кофе.

По материалам coffeetime.ru

Последние новости