Жуткие костюмы, отвратительный грим и пугающее амплуа - далеко не все, что необходимо для празднования Дня всех святых. А вот удивить всех необыкновенной сервировкой стола и блюдами - по силам только настоящей нечести!
1) Бутерброд "Ведьма"
Фото: ziggityzoom.com |
Ингредиенты:
по 2 кусочка черного и белого хлеба, 1 морковь, 1 яблоко, 1 оливка, начинка.
Из ломтиков белого хлеба вырезается голова ведьмы, а из черного - колпак.
Начинкой может служить все, что угодно: сливочный сыр, колбаса, варенье.
Хлеб намазывается начинкой и аккуратно соединяется. Из двух кусочков зеленого яблока получается зеленая ленточка на колпаке ведьмы, из кусочка - рот. Украсить ломтиками моркови.
"Волосы" на голове ведьмы делаются из длинных кусочков моркови, а глаза - из колечек оливок.
Готовый сендвич подается с расплавленным сыром.
2) Сосиски в тесте "Мумия"
Фото: pillsbury.com |
Ингредиенты:
200 граммов слоеного теста, 10 сосисок, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, кетчуп (майонез, горчица или томатная паста).
В начале необходимо разогреть духовку до 180 градусов, затем слоеное тесто раскатывается, нарезается полосочками в пол сантиметра, затем режется сыр.
Сосиски очищаются, сыр выкладывается вдоль. Затем сосиска оборачивается кусочками теста (при этом не завернутой в тесто и сыр остается одна сторона - там будет "лицо"). Протвень выстилается пергаментной бумагой, на него выкладываются сосиски в сыре и тесте, смазанные взбитыми яйцами. После 15 минут выпекания кетчупом, томатной пастой или горчицей рисуем глазки.
3) Сытные кексы-монстры из сыра и макарон
Фото: mrstiger25.blogspot.com |
Ингредиенты:
200 граммов макарон, 100 граммов тертого сыра, 250 граммов шпината, несколько оливок.
Отварить макароны и перемешать их с натертым сыром, смазать формочки для кексов сливочным маслом, заполнить макаронами и выпекать в духовке 15-20 минут (на 180 градусах).
Натушить шпинат на среднем огне, посолить его, а затем выложить на тарелку. Выложить сверху остывшие и вынутые из формочек кексы (вверх ногами). Из оливок сделать "глаза".
4) Печенье "Ведьмины пальчики"
Фото: celebrationsathomeblog.com |
Ингредиенты:
50 граммов сливочного масла, 200 граммов сахарной пудры, 1 яйцо, 1 чайная ложка. ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 350-400 граммов муки, миндаль, шоколад.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.
5) Тыквенный пирог в шоколаде
Фото: chadeyka.livejournal.com |
Ингредиенты:
125 граммов муки и столько же сахара, 100 мл тыквенного или морковного сока, чайная ложка разрыхлителя, 300 граммов тыквенного пюре, 200 граммов белого шоколада, 50 граммов темного шоколада, 2 яйца, 50 граммов сливочного масла.
Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками. Испечь в духовке или микроволновке. Дать остыть. Сделать из тыквы густое пюре с помощью блендера. Испечь корж. Для этого два яйца взбить с 125 граммами сахара в пышную белую пену. Добавить 125 граммов просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать и 100 мл морковного или тыквенного сока.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Сделать тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесить тыквенное пюре и взять вдвое меньше по массе шоколада. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до получения однородной массы.
Корж и крем остудить до комнатной температуры. Разрезать остывший корж пополам, промазать кремом. Накрыть второй половиной и нанесты оставшийся крем. Для приготовления глазури растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок (например, паутинку белым шоколадом)
6) Пирожные-летучие мышки
Фото: familyfun.go.com |
Ингредиенты:
6-8 кексов, желейные конфетки, шоколадное печенье, драже M&Ms, ганаш, белая глазурь.
Приготовить ганаш, кексы покрыть шоколадной глазурью. Глаза сделать из M&Ms, аз желейных конфет - носик.
Из тонкого шоколадного печенья ( или разрезать 1 напополам) сделать крылья и прикрепить их на кекс. Вырезать из печенья треугольные ушки для летучих мышек. Белой глазурью нарисовать рот с зубами.
7) Тыквенно-шоколадные блинчики
Фото: familyfreshcooking.com |
Ингредиенты:
2 стакана муки, пара яиц, полтора стакана молока, ваниль, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, столовая ложка какао, 200 граммов тыквенного пюре, растительное масло.
Смешать муку, яйцо, молоко, ванилин, соль и разрыхлитель. Разделить тесто на две порции.
В 2/3 теста добавить тыквенное пюре, в оставшееся тесто - какао. Налить тесто в две пластиковые бутылки с узким горлышком или в кондитерский шприц.
Смазать маслом разогретую сковородку. Нарисовать тестом тыкву, оставив незаполненными контуры глаз, носа и рта. Тестом другого цвета нарисовать черты лица Джека-фонаря. Жарить оладьи на среднем огне. Подавать с медом или вареньем.
8) Призрачное безе
Фото: flickr.com |
Ингредиенты:
2 яичных белка, темный шоколад, 100 граммов сахара.
Взбить белки с сахаром, выложить на протвень. Выложить безе в форме приведений. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить противень с безе на средний уровень и готовить один час. Нарисовать глазки топленым шоколадом.
9) Кровавый пунш
Фото: partybluprintsblog.com |
Ингредиенты:
3 стакана клюквенного сока, столько же - газировки, мусс из мороженых ягод, мед или сахар, ледяная крошка.
Все игредиенты смешивают воедино. Также можно в формочки для льда поместить игрушки-насекомые, залить их водой и заморозить. Положить несколько кубиков получившегося льда в бокал и залить кровавым пуншем.
10) Гнилые яблоки
Фото: celebratingmums.wordpress.com |
Ингредиенты:
десяток яблок, пара столовых ложек сливочного масла, полтора стакана сахара, дробленые орехи.
Спелые яблоки помыть, удалить ножку, а вместо нее воткнуть деревянную шпажку. Распустить топленое масло, добавить сахар, и греть его до коричневого цвета. Обмакнуть яблоко в карамель, а затем - в орехи. Дать затвердеть.
Карамель: подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Растопить сахар. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока не растает весь сахар. Затем кастрюлю снять с конфорки и добавить в топленый сахар 2 стакана теплой воды, хорошо перемешать (берегитесь горячих брызг!). Если появятся комочки - снова растопить всю субстанцию на огне. Выложить яблоки на тарелку.