В Бердянске на День города сварили 400 литров ухи

Готовили прямо на кострах, более десятка команд.

Фото news.crimea24.com.ua

Уха - для всех! Более четырехсот литров свежайшего янтарного супа сегодня сварили в Бердянске. Таким гранд-пикником на берегу моря отметили День рождения города.

Готовили прямо на кострах, более десятка команд. Все они участники фестиваля "Бердянская уха". Фестиваль не столько соревнование кулинаров, сколько настоящее театрализованное действо. Пока в котлах закипает вода, а на столах нарезают рыбу, участники фестиваля развлекают гостей различными номерами.

Покорить гостей пытаются самобытностью и, конечно же, вкусом самой ухи. 
Один из главных ингредиентов блюда - азовский бычок, ведь к этой рыбе в Бердянске особое отношение.  В тридцатые и послевоенное годы именно азовский бычок спасал местное население от голода. Почитают и любят эту рыбу и сегодня.

Кульминацией фестиваля стало угощение гостей праздника. Здесь подсчитали - за три часа на набережной сварили более четырехсот литров ухи. А отведать ее смогли - более двух тысяч человек.

По материалам "Подробности"

Последние новости