Завтрак пятницы 13-го: лакомимся самым необычным печеньем

Жутковатые на вид, но очень вкусные Ведьмины пальчики испечь несложно.

Во всей красе...

Если в этот день вы не очень-то спешите на работу, предлагаем приготовить нечто особенное… Сегодня пятница 13-е - самое время подкрепиться "пальчиками ведьмы". Ну что, рискнем?

БЕРЕМ:
150 г сливочного масла 
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

ГОТОВИМ:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Приятного аппетита!

Последние новости