В начале рабочей недели каждому из нас необходим мощный заряд энергии для того, чтобы отойти после выходных, особенно, если они длились четыре дня! Взбодриться предлагаем традиционно: при помощи чашки кофе. Сегодня готовим кофе по-арабски.
Для его приготовления сначала нужно пережечь сахар. Кладем его в турку и ставим ее на огонь. Когда сахар потемнеет, заливаем его водой и доводим до кипения. Затем в сахарный раствор добавляем молотый кофе и опять доводим до кипения. В конце приготовления в кофе добавляем корицу.
Ну а выпить чашечку такого ароматного кофе можно с гренкой.
БЕРЕМ
пшеничный хлеб - 200г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
ягоды или фрукты - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л.
ГОТОВИМ
Хлеб нарезаем ломтиками, обмакиваем в смесь из яйца, молока и сахара, обжариваем в масле. Выкладываем на блюдо, сверху на гренки можно положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.