Когда нужно приготовить завтрак, первое, что приходит в голову в качестве главного ингридиента - яйца. Это просто, достаточно быстро и однозначно питательно. Ну и разных вариаций с этим продуктом можно придумать огромное множество. Сегодня я предлагаю вам рецепт завтрака с жареной картошкой и запеченными на ней яйцами.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 крупная картофелина
1/2 маленькой луковицы
пара колечек сладкого перца
1/2 небольшого помидора
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 яйца
Картофель, перец, лук и помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде с металлической или съемной ручкой разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, практически до полной готовности.
Добавляем лук и сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности картофеля и перца. Фото: vkusnyblog.ru |
Добавляем помидоры и зелень, перемешиваем. Фото: vkusnyblog.ru |
Вбиваем сверху яйца, солим и перчим их. Фото: vkusnyblog.ru |
Ставим сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 15 минут. Фото: vkusnyblog.ru |
Источник: vkusnyblog.ru