Завтрак за 15 минут: тыквенная каша с курагой

Хороший завтрак можно приготовить очень быстро и просто.

Фото www.wmj.ru

Съесть правильный завтрак – почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в  котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.

Что нужно:
1 ст. ложка пшенки
100 г нарезанной кубиками тыквы
2 ст. ложки порезанной кураги
100 мл молока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой:
Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.
Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.
Пшенная каша с тыквой и курагой готова.

Приятного аппетита!

Источник: WomanJournal.ru

Последние новости