Сегодня последний выходной день и начать его просто необходимо со вкусного завтрака. От души понежившись в постели, можно уделить немного времени для того, чтобы порадовать своих "домашних" чем-нибудь необычным.
Естественно, провести все утро у плиты – не лучший вариант для воскресенья, но сегодня для приготовления завтрака можно выделить немного больше времени, нежели в будни.
Предлагаем приготовить вкусное, необычное, а главное простое блюдо – омлет в булочке с кунжутом.
НА 2 ПОРЦИИ:
2 булочки с кунжутом
2 столовых ложки сметаны
2 яйца
4 столовых ложки сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
Время приготовления: 40 минут
ГОТОВИМ:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, пассируем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и, помешивая, тушим вместе с луком 5 минут. Перемешиваем с томатной пастой и еще 2 минуты тушим. Массу необходимо немного остудить. Салями нарезаем мелкой соломкой и перемешиваем с грибной начинкой.
2. У булочек с кунжутом срезаем верх и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш. Смазываем булочки изнутри сметаной. Взбиваем сливки с яйцами, солим и перчим. Раскладываем колбасно-грибную начинку и поливаем ее сливочно-яичной смесью. Запекаем в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
Омлет будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров. А заправить его можно по желанию: растительным маслом или же сметаной.
Приятного аппетита!