Вкусный завтрак: готовим гренки с беконом и помидорами

Именно завтрак дает старт для активации всех систем организма.

Фото vkusnyblog.ru

Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами. 

Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.

Итак, очередной рецепт завтрака для тех, кто любит вкусное утро. 

Французские гренки - это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки тоже могут быть вкусными, главное - экспериментировать с гарниром.

Ингредиенты на 2 порции:

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Фото: vkusnyblog.ru

Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.Фото: vkusnyblog.ru

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Фото: vkusnyblog.ru

Последние новости