Ночью организм расходует питательные вещества, поступившие в течение предыдущего дня, и утром нуждается в быстрой дозаправке. Завтракая, мы не только обеспечиваем себя энергией, но и способствуем контролю веса. Потому что организм сразу настраивается на активную работу и сжигает калории.
Поэтому пропустить завтрак или не дать с завтраком нужной энергии, не восполнить запас ценных для организма веществ - это все равно, что отправиться в путь на машине с полупустым баком. У нас обязательно кончится горючее к середине нашего напряженного утра, и весь последующий день мы будем вынуждены дозаправляться не всегда качественным топливом.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
Ингридиенты:
На 1 порцию:
несколько разных грибов на выбор
2 полоски бекона
2 больших яйца
2 ст л порезанной петрушки
50 гр сыра Чеддер, тертого на терке
Инструкции:
1. Разогреть гриль. В сковороде подогреть масло и обжарить бекон и грибы в течение 5 мин до слегка коричневого цвета.
2. Взбить яйца и петрушку. Приправить солью и черным перцем. Залить яйцами бекон и грибы. Снизить огонь и готовить около 2х минут.
3. Посыпать сыром и готовить на гриле 2-3 мин пока сыр не растает. Затем аккуратно завернуть омлет рулетом, порезать пополам. Подавать горячим или холодным с салатом.
по материалам zahav.kuking.net