В Запорожье маршрутчики-наркоманы колются на конечных остановках

В Запорожье маршрутчики-наркоманы колются на конечных остановках

Ездить в маршрутках небезопасно. Фото vgorode.ua

Запорожские гаишники не устают штрафовать маршруточников. Да и наказывать есть за что. С начала года зарегистрировано больше пяти тысяч нарушений, 53 из которых связаны с вождением автотранспорта в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и 422 с превышением скорости. 

- Вот недавно был случай в Шевченковском районе. На Косыгина остановили маршрутку, под управлением водителя-наркомана. Он не только был в состоянии наркотического опьянения, более того, в кармане у него нашли заполненный шприц, – рассказал Андрей Топчий – начальник сектора профилактической работы управления ГАИ. – У меня убедительная просьба к гражданам – обращайте внимание на состояние водителя и того транспортного средства, в которое садитесь. Если не уверены, что водитель адекватный, лучше подождите следующую маршрутку. 

Теперь водителю грозит не только административная, но и криминальная ответственность. 

Андрей Топчий кидает камень в огород перевозчиков, мол, это они, принимая человека на работу, не обращаются в ГАИ за информацией о нарушениях данного водителя. "Прикрыть лавочку" перевозчика, который берет на работу непроверенных людей,  можно только после постановления суда. А заставить маршрутчиков проверять санитарное состояние маршруток не может никто.

В Шевченковском районе поймали водителя-наркомана