Трассу  Донецк-Запорожье  перекрыли из-за ремонта. Собралась громадная пробка

Трассу "Донецк-Запорожье" перекрыли из-за ремонта. Собралась громадная пробка

Перекрыта автодорога «Донецк-Запорожье»- идет ремонт. Фото Vgorode.ua.

Из-за ремонта дорожного покрытии перекрыта автодорога "Донецк-Запорожье". По данным на 14:00, там помимо частных машин собралось около десяти грузовых фур.

- На участке, где перекрыто движение из-за ремонтных работ, в круглосуточном режиме работает контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом. Здесь будут пропускать тех граждан, водителей, которые попали в ремонтируемый участок. Исключение по пропускаемости будут сделаны для людей, которые либо живут в районах, поселках или работают в этой зоне в той части, где делают дорогу - это ФК "Шахтер", дачи в Лаванде, дачные участки на Кирша, совхоз "Клен", которые попали в ремонтируемый участок,- сообщил  инспектор отдела организации дорожного движения ГАИ города Донецка Роман Евстифеев.

По его словам, к этим объектам буду пропускать транспорт, поскольку люди там и живут и работают.При этом Евстифеев добавил, что такая ситуация продлится порядка двух-трех месяцев.

- Согласно той информации, которую нам предоставила служба автомобильных дорог и генподрядчик, такая ситуация продлится месяца два–три. Потом будет пропускаться транспорт. Они хотят оперативно сделать часть дороги, чтобы машины уже могли на части дороги ездить. Работы ведутся очень серьезные. А учитывая, что ширина запорожской трассы узкая, работать в режиме пропуска транспорта и ремонтных работ – небезопасно, - сказал инспектор ГАИ.

Напомним, четвертая очередь строительства автомобильной дороги в обход Донецка "Запорожье-Донецк" входит в целевую государственную программу подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Реконструкция обойдется в 410 миллионов гривен. На период реконструкции движение в направлении Донецка планируют организовать через въезд в Петровском районе города.

По материалам Остров.