Азаров заинтересовался запорожской  Forza

Азаров заинтересовался запорожской "Forza"

Азаров заинтересовался запорожским автомобилем. Фото autouanews.com

Николай Азаров – Премьер-министр Украины - выразил заинтересованность запорожским автомобилем "Forza".

Премьер-министр посетил запорожский павильон в выставочном комплексе экспоцентра Украины в Киеве, где проходит выставочная акция "Барвиста Україна", по приглашению Бориса Петрова – губернатора Запорожской области.

- Во время торжественной презентации нового автомобиля Премьер-министр не смог присутствовать, также в ходе последнего визита в Запорожье из-за плотного графика не удалось посетить наш автомобилестроительное предприятие. А то, что выпускает АвтоЗАЗ, достойно внимания. Отечественная "Forza" очень заинтересовала Председателя Правительства, - заявил губернатор.

Напомним, всеукраинская выставочная акция "Барвиста Україна" открылась сегодня в Киеве. Запорожская область, а также другие регионы страны представляют свои достижения за 20 лет независимости Украины.

Производство Forza началось в середине февраля текущего года. Он заменил известную "Славуту". Первыми выпускаются  седаны с двигателями 1,5 литров и мощностью 109 лошадиных сил.  Стоимость стандартной версии авто составляет 83,9 тысяч гривен. Cherry A13 с такими же данными обходится в 90, 9 тысяч.