На запорожский аэропорт  положили глаз  Прибалтика, Испания и Италия

На запорожский аэропорт "положили глаз" Прибалтика, Испания и Италия

За аэропорт возьмутся инвесторы. Фото vgorode.ua

Запорожским аэропортом заинтересовались инвесторы из Прибалтики, Испании, а также Италии. Как утверждает Владимир Кальцев - секретарь Запорожского городского совета - городская власть заинтересована в больших инвестициях, в создании новых рабочих мест и в увеличении поступлений в городской бюджет.

Но для того, чтобы инвесторы могли работать с аэропортом, он должен перейти из государственной в коммунальную собственность города. Пока этот вопрос находится на стадии решения.

- Мы рассчитываем, что до конца текущего года этот процесс будет завершен, - рассказал секретарь горсовета. - Это зависит от Правительства и связано с тем, что готовится новая государственная программа развития аэропортов Украины. По планам она должна быть завершена до конца октября. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса.

По словам Кальцева, депутаты горсовета на сессии уже дали согласие и приняли решение о передаче аэропорта в коммунальную собственность города.

В свою очередь Игнасио де Висенте Эгидо - испанский инвестор - высказал свою заинтересованность в сотрудничестве.

- Я могу убедить Вас в том, что мы уже сейчас можем говорить о создании графика работы. Как только у Вас будет решение правительства о передаче аэропорта в собственность города, мы сможем прибыть в Украину и параллельно привлечь для работы над проектом иностранные компании, которые занимаются развитием аэропортов согласно международному стандарту. А до этого мы будем плотно сотрудничать, и выяснять вопросы, которые необходимо решить до начала следующей встречи.