В понедельник запорожцы гибли под колесами и сталкивали авто  лоб в лоб

В понедельник запорожцы гибли под колесами и сталкивали авто "лоб в лоб"

Вчера в области произошло 6 аварий. Фото vgorode.ua

Вчера на дорогах региона произошло 6 ДТП. К сожалению, аварии унесли жизнь одного человека, еще 10  - получили травмы различной степени. Так, утром, в половине шестого, на автодороге от села  Днепровка-Благовещенко до Ивановки  21-летний водитель  Slavuta сбил  73-летнего мужчину, внезапно выскочившего на проезжую часть. К сожалению, пешеход умер на месте.

Примерно в то же время произошла авария, по данным пресс-службы ГАИ УМВД Украины в Запорожской области,  на автодороге Харьков-Симферополь со стороны Днепропетровска в направлении Симферополя. 37-летний водитель Skoda Octavia выехал на встречку, из-за чего столкнулся с Daewoo Lanos. В результате ДТП пострадали пассажиры обоих авто. Госпитализирован лишь один из пассажиров Daewoo Lanos. Остальные пострадавшие были отпущены, после предоставления им первой медицинской помощи на месте, домой.

Немного позже, в половине восьмого утра, авария произошла в Бердянске. 30-летний водитель грузовика ГАЗа при перестроении налево не уступил дорогу мопеду Cagiva. В результате 21-летний водитель последнего получил ушиб передней брюшной стенки и ссадины на ногах. 20-летний пассажир мопеда  был доставлен в хирургическое отделение  с рубленой раной левого колена и открытым перелом левого колена со смещением. 

Не обошлось без аварий и днем. В начале двенадцатого в Кирилловке 56-летняя водитель Kia сбила 9-летнего мальчика, внезапно выбежавшего на дорогу. В результате малыш получил закрытый перелом левой плечевой кости.

Днем, в 11:20, 30-летний водитель Lada, двигаясь по автодороге Запорожье - Мариуполь,  не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением. Машина выехала на обочину дороги и перевернулась. Водитель получил ссадины головы и рук. Пассажир авто госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Вечером, в начале пятого, 25-летний водитель Lada 21099, сдавая задом, не убедился в безопасности движения, из-за чего сбил 26-летнюю девушку. В результате пешеход получила ушиб и растяжку связок правого голеностопного сустава.