Сколько стоит махнуть на Азовское море из Запорожья на такси, поезде и маршрутке

Сколько стоит махнуть на Азовское море из Запорожья на такси, поезде и маршрутке

Дешевле всего добираться поездом. Фото kp.ua

Самые популярные места отдыха для запорожцев – Бердянск и Кирилловка. Но как туда добраться? Существует масса вариантов: на автобусе, поездом или же на такси.

Автобусом

Итак, если Вы выбрали поездку на автобусе, учтите, в Запорожье имеются два автовокзала, с которых можно махнуть на моря. Запорожье-1 (находится на проспекте Ленина, 20) предлагает ехать в Бердянск каждый день. Первый рейс - в 5:10, затем автобусы ходят каждые полчаса. Обойдется поездка в 66 гривен.

В Кирилловку можно отправитсья, начиная с 5:30 каждый день. Обойдется поездка для одного человека в 62 гривны.

А вот с "Запорожья-2" (на улице Рекордной, 37) можно поехать только в Кирилловку. Первый автобус на море отправляется в 6:20, второй в 7:30. Стоимость проезда одного человека – 66 гривен.

Как позвонить:

Автовокзал "Запорожье-1": 224-40-46

Автовокзал "Запорожье-2": 34-57-36

Можно отправиться на море и на автобусе. Фото: kp.ua

С комфортом

Ежели  желаете отдыхать по-полной и не утруждать себя вождением авто, до моря можно доехать и на такси, правда влетит это "в копеечку". Так, до Кирилловки такси обойдется в 550 гривен - не учитывая езды по городу. А до Бердянска - аж 800 гривен. Однако в этом случае вы можете смотаться туда и обратно, если, конечно, захотите уезжать с моря в тот же день.

Примечательно, что согласно данным таксистов, такие цены запорожцев не пугают и что "как белые люди" до моря добирается довольно-таки большое количество жителей нашего города.

- Конечно, заказывают, как только приходит лето у нас появляется очень много заказов на поездки на Азовское море. Цен запорожцы не боятся - желающих хватает, - пояснили корреспонденту "В городе".

Узнать  телефоны служб такси можно здесь>>>

Экономим на дороге

Можно из Запорожья добраться на море и  поездом. В частности, железнодорожный вокзал города Запорожье-1 предлагает запорожцам поездку в Бердянск. А вот в Кирилловку доехать таким образом невозможно, так что придется выбирать транспорт подороже.

Вернемся к Бердянску. С вокзала Запорожье-1 на курортный городок идут поезда  ежедневно -  в 10:00 и в 23:10. Стоимость билета в купе - 75 гривен, в плацкарте – 45, а в вагончике с сидячими местами – всего-то 14 гривен. Согласитесь, экономия колоссальная, правда насчет комфорта тут и говорить не приходится. Но дорога в стиле "дешево и сердито" позволит Вам "гульнуть" по прибытии на море.

Как позвонить:

ЖД вокзал "Запорожье-1": 224-40-60