Власти забраковали, после ЧП с  Булгарией , запорожские судна

Власти забраковали, после ЧП с "Булгарией", запорожские судна

Не все Запорожские судна прошли проверку.

Катастрофа пассажирского судна "Булгария", в которой погибло 122 человека, затронула не только Россию. В связи с трагедией Госфлотинспекция Украины произвела проверки судов старше 25 лет. 

По результатам проверки в связи с нарушением требований безопасности судоходства по Украине запрещена эксплуатация 15 судов. В их числе - два запорожских. Теперь перевозить пассажиров не имеют права "В. Омельченко", принадлежащий "Мотор Сич", а также Паром "СП-2" Запорожского речного порта.

Основными недостатками, выявленными в ходе проверок, оказались: неудовлетворительное техническое состояние и недостаточное количество спасательных средств.

Кроме того, было обнаружено отсутствие корректуры карт, в журналах не записывалось количество пассажиров, а также не обновлялись схемы и путей эвакуации пассажиров при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Напомним, трагедия с "Булгарией" произошла 10 июля. Теплоход затонул на 20-метровой глубине. На борту судна находился 201 человек, 79 из них были спасены. В списке погибших 122 пассажира - 28 детей, 72 женщин и 22 мужчин.