Автошколы в Запорожье: сколько стоит стать  шумахером ?

Автошколы в Запорожье: сколько стоит стать "шумахером"?

Получить права - дело затратное. Фото slanet.by

Автомобиль в нынешнее время, скорее не роскошь, а необходимость. Тем не менее, удовольствие это довольно-таки затратное. И речь идет даже не о ремонтах  и ценах на топливо. Вернемся к самому началу – получению прав.

"В городе" узнал, сколько стоит нынче стать автомобилистом, и спросил у горожан, требовались ли им "некие дополнительные расходы", чтобы сдать на права.

Итак, в Запорожье довольно много автошкол, которые с радостью  примут желающих научиться управлять машиной. Автокурсы состоят из теоретических занятий и, естественно, практических – вождения.

Записываться на курсы следует приблизительно за месяц-два до того, как планируете начать заниматься. Для того, чтобы подать заявку на обучение, необходимо принести ксерокопию паспорта и идентификационного кода, а также Фото 3x4. Хотя некоторые автошколы все еще требуют медсправку.

В автошколе ЗГО  УДД запорожцам предложат научиться "рулить" за 2600 гривен. Плюс  с Вас - 100 литров бензина. Обучение длится два месяца. В неделю проходит три теоретических занятия.  Также предусмотрено 20 занятий по вождению, на которых Вы и должны выкатать топливо.

В автошколе на Бабурке, взяв предоплату в 1250 гривен, желающих будут учить все те же 2 месяца по 3 раза в неделю. Общая стоимость курсов – 2500 гривен. Также стоит учесть, что еще около 1000 гривен придется потратить на топливо. Программой предусмотрено 20 занятий по вождению, длительностью около двух часов.  В автопарке вам предложат Lada, Slavuta, Chevrolet Aveo и Таврию.  

Также научиться водить машину запорожцам предлагают в Запорожском государственном  областном учебно-курсовом  комбинате. Здесь это обойдется начинающему автомобилисту в 2700 гривен. Занятия проходят четыре раза в неделю, а длятся курсы 2,5 месяца. Внеся предоплату в 500 гривен, не стоит забывать, что к общей сумме добавятся расходы приблизительно на 76 литров бензина.

Запорожская техническая школа ОСОУ предлагает свои услуги горожанам. Научить запорожцев водить авто здесь смогут за 2700 гривен, не учитывая 80 литров бензина, за которые придется заплатить дополнительно. Занятия длятся 2 месяца по три раза в неделю.  Из автомобилей в данной автошколе готовы предложить Fiat и Lanos.

А в Бюро технического обучении ЗАО "ЗАЗ" научат водить машину немного дешевле –курсы с учетом затрат на бензин обойдутся в 3200. Занятия проходят 4 раза в неделю на протяжении двух месяцев. Для того, чтобы записаться на курсы, необходимо привезти копию паспорта. А "покататься" здесь предложат, что не удивительно,  на автомобилях Lanos и Sens.

Но закончатся ли на этом затраты желающих примкнуть к рядам автомобилистов? Ходит поверье, будто бы сдать на права с первого раза либо практически невозможно, либо жутко дорого. В городе узнал у запорожцев, как в реальности обстоит дело.

Олесе с первого раза сдать не удалось. Фото: http://vkontakte.ru

Олеся:

- Сдавала я почти три года назад на права. Тогда это стоило около трех тысяч. Что касаемо самого экзамена – сдала со второго раза и за деньги.

Марине предлагали заплатить за сдачу экзамена. Фото: vkontakte.ru

Марина:

- Я за курсы отдала три тысячи и еще за каждое вождение уходило 50 гривен на бензин.  Ну и сдать предлагали за деньги. Со второго раза это стоило 300 гривен. С первого – больше.

Вячеслав:

- На права сдавал давно. Тогда это стоило около двух тысяч вместе с бензином. За сам экзамен ничего не платил. Выучил все и с первого раза сдал. 

Получить права – дело, конечно, не шуточное. Заниматься необходимо усердно, если кошелек не позволяет платить дополнительные деньги еще и за сдачу экзамена. Да и распространенное на дорогах выражение "Купил права за сало" принимать на свой счет захочется не каждому. Так что, если не привыкли за все выкладывать деньги, милости просим уделить внимания правилам дорожного движения – у Вас все обязательно получится.