Проезд по проспекту Ленина уже перекрыли

Проезд по проспекту Ленина уже перекрыли

Проспект будет перекрыт в течение нескольких дней. Фото vgorode.ua

Сегодня специалисты концерна "Городские тепловые сети" приступили к замене труб теплоснабжения в Жовтневом районе на пересечении улицы Красногвардейской с проспектом Ленина. В связи с проведением работ сотрудники городской ГАИ перекрыли движение автотранспорта по проспекту Ленина в сторону плотины - от улицы Леппика до улицы Пролетарской. При этом для маршрутных такси на проспекте оставлена одна действующая полоса движения.

- Специалисты концерна будут производить работы в Жовтневом районе с 15 по 18 июля. Уже в понедельник дорожное покрытие будет восстановлено и движение транспорта будет происходить в прежнем режиме. Пока же автовладельцам будут предоставлены объездные маршруты – по улице Гоголя и Леппика. Электротранспорт в это время сможет двигаться со стороны старой части города до вокзала Запорожье-2, со стороны плотины - до площади Профсоюзов. Специалисты концерна "Городские тепловые сети" будут делать все возможное, чтобы выполнить работы оперативно, создавая минимум дискомфорта для запорожцев. В частности, подача горячей воды в местные дома прекращаться не будет, - отметил Андрей Иванов - первый заместитель городского головы.

Напомним, весенние испытания коммуникаций показали, что участки сетей в Жовтневом и Орджоникидзевском требуют замены. Руководителями города и специалистами было принято решение о замене аварийных участков - с применением современных предварительно-изолированных трубопроводов в полиэтиленовой оболочке, гарантийный срок службы которых превышает 50-летний срок.

О том, что проспект перекроют на несколько дней, в мэрии сообщали еще в начале недели.

Специалисты приступили к замене труб теплоснабжения