ЗАЗ выпустит Lanos-автомат и Forza-хетчбек

ЗАЗ выпустит Lanos-автомат и Forza-хетчбек

Вскоре Forza будут выпускать с кузовом типа "хэтчбек". Фото vgorode.ua

Так, в августе запорожский завод планирует начать серийный выпуск автомобиля Lanos с автоматической коробкой передач. При этом с "автоматом" будут оснащаться модели  с двигателем GM объемом 1,4-литра. Об этом сообщил, в рамках столичного автосалона SIA 2011, председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

Кроме того он добавил, что уже в июле ЗАЗ намерен поставить на производство ZAZ Forza с кузовом типа "хетчбек".

Относительно продаж ZAZ Forza в Украине в целом  Евдокименко сообщил, что реализация идет успешно.  Председатель правления завода сообщил, что данная модель уже поставляется на рынок России, однако не стал оценивать динамику продаж, так как "поставки осуществляются всего лишь 2 месяца, а для анализа нужно больший период.

Николай Евдокименко также отметил, что в апреле было выпущено около 500 автомобилей Forza, в мае же ожидается выпуск 800 автомобилей, в июне - 840. В целом же в текущем году планируется выпустить около 10 тысяч ZAZ Forza. 

Напомним,  "ЗАЗ Forza" начали выпускать в  конце января текущего года.  Изначально  машину выпускали в комплектации "Base" и "Comfort". В апреле появилась еще и "Luxury".  Forza имеет полуторалитровый двигатель мощностью 109 лошадиных сил. Стоимость базовой комплектации – 79 тысяч 9 гривен.

Алена Каташинская по материала ub.ua и auto.ria.ua.

ЗАЗ выпустит Lanos-автомат и Forza-хетчбек.