Речная навигация в Запорожье: быть или не быть?

Речная навигация в Запорожье: быть или не быть?

Быть или не быть? Фото vgorode.ua

Этим летом запорожские дачники на свои зеленые "островки" будут добираться, скорее всего, по земле: на автобусах и автомобилях. Однако надежда на то, что речная навигация будет все же сохранена, еще остается. Об этом шла речь сегодня во время брифинга в мэрии.

В частности, было принято решение увеличить, на  20 процентов, количество рейсов пригородных автобусов.  Окончательно утвердить график движения автобусов планируется до конца этой недели.

 При этом средний тариф на перевозку пассажиров автотранспортом в период дачного сезона будет составлять около 7 гривен 71 копейки.  

Однако, несмотря на это, все же депутаты не утверждают, что речная навигация "похоронена".

- Мы не имеем  аттестованных понтонов и  аттестованных причалов, но у нас есть корабли и деньги... Не смотря на то, что мы с осени вели переговоры, на баланс причалы никто не берет, а все понтоны требуют ремонта. Идею с навигацией окончательно мы еще не похоронили,   - отметил Сергей Гладченко – заммэра Запорожья.

Напомним, ранее Александр Син – мэр города – сообщил, что городская власть не хочет выделять деньги на ремонт речных понтонов и причалов.  

Депутаты обсудили судьбу речной навигации