Наладка производства Forza обошлась  АвтоЗАЗу  в 30 миллионов долларов

Наладка производства Forza обошлась "АвтоЗАЗу" в 30 миллионов долларов

Тариэл Васадзе рассказал во сколько обошлось оборудования для ЗАЗ Forza Фото vgorode.ua

Основные детали автомобиля ЗАЗ Forza будут производиться именно в Запорожье. Об этом сообщил Николай Евдокименко - глава правления ЗАО ЗАЗ

- Основные детали будут производиться в Запорожье – штамповка, сидения, система выхлопа и питания, подвеска. В Мелитополе будет производиться двигатель с элементами локализации, те детали, которые будут производиться в Мелитополе на заводе, будут использоваться при производстве двигателя.

Кроме этого, остальные запчасти, которые будут закупаться для Forza в других странах, будут не только китайского производства.

- Что касается закупки, то мы планируем покупать не только в Китае, но и в тех странах, где это доступно, где высокий уровень деталей.  В целом мы потратили серьезные инвестиции на производство этого автомобиля, - подводит итог Николай Евдокимов.

Всего, по словам Тариэла Васадзе, общая сумма инвестиций, которые были вложены в оборудования для производства Forza в 2010 году, составили  30 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, производство автомобиля Forza будет осуществляться, в равных пропорциях, как в Запорожье, так и зарубежных производителей. 

Наладка производства Forza обошлась "АВтоЗАЗу" в 30 миллионов долларов