Как выглядит "новый запорожский автомобиль"?

Первая опытно-промышленная партия ЗАЗ Forza в кузове седан была выпущена в январе. А в феврале уже началось массовое производство автомобилей ЗАЗ Forza. Вчера стартовали продажи "новейшего украинского автомобиля".

Ширина Forza в кузове "седан" - 1686 миллиметра Фото: http://autonews.ru

По словам специалистов, о недостатках авто пока говорить рано. Возможно, они будут обнаружены  и исправлены в будущем. На данный момент приходится оперировать лишь официальными данными.

Длина - 4269 миллиметра Фото: http://autonews.ru

Итак, длина Forza в кузове "седан" - 4269 миллиметра, ширина – 1686 миллиметра, высота – 1492 миллиметра, колесная база – 2527 миллиметра, масса – 1180 килограм. Объем багажника составляет 500 литров.  Forza имеет небольшой 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 лошадиных сил и с крутящим моментом 140 Нм. Это совместная китайско-австрийская разработка.

Высота - 1492 миллиметра Фото: http://autonews.ru

Оба варианта кузова ЗАЗ Forza (седан и хэтчбек) будут предлагаться в трех вариантах комплектации: Base, Comfort, Luxury. За самый простой вариант Base украинские дилеры будут просить от 80 000 гривен.

Оба варианта кузова будут предлагаться в трех вариантах комплектации: Base, Comfort, Luxury Фото: http://autonews.ru

Начальная комплектация Forza не будет иметь даже подушек безопасности. Комплектация Comfort будет стоит чуть дороже – от 84 000 гривен.

Объем багажника составляет 500 литров. Фото: http://autonews.ru

Эта комплектация имеет  наличие богатого оснащения, куда войдут легкосплавные диски на 15 дюймов, полноразмерная запаска, передние подушки безопасности, электростеклоподъемники, аудиосистема с MP3, ABS и EBD, противотуманки, парктроник, центральный замок и бесключевой доступ.

Начальная комплектация Forza не будет иметь даже подушек безопасности. Фото: http://autonews.ru

По данным запорожского автозавода, для производства нового автомобиля была модернизирована линия сборки автомобилей. Так, например, были адаптированы подвески для передачи кузовов ЗАЗ Forza из цеха окраски в сборочный цех.

Автомобиль - результат совместной китайско-австрийской разработки. Фото: http://autonews.ru

Кроме того, на сборочной линии откорректированы ложементы на тележках и стапелях сборки под кузов ЗАЗ Forza, установлены новые сварочные автоматы и система контроля геометрии кузова.

За самый простой вариант Base украинские дилеры будут просить от 80 000 гривен. Фото: http://autonews.ru

Сейчас на заводе собирается примерно 8 автомобилей в час. Но после окончательной модернизации и начала серийного производства эта цифра существенно вырастет.

Forza имеет небольшой 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 лошадиных сил. Фото: http://autonews.ru

Автомобиль на начальном этапе будет комплектоваться резинотехническими деталями украинского производства, обуваться в шины местного изготовления.

 

Крутящий момент двигателя - 140 Нм Фото: http://autonews.ru

В дальнейшем ЗАЗ ставит перед собой задачу обеспечить 50%-ную локализацию и добиться получения международного сертификата качества производства, что даст возможность экспортировать Forza в другие страны.

 

По материалам  autonews.ru  

"АвтоЗАЗ" начал выпуск "нового запорожского автомобиля"