Власть обещает контролировать рост цен на бензин

Власть обещает контролировать рост цен на бензин

Областная власть будет следить за ценами на бензин Фото www.zoda.gov.ua

Областная власть собирается проводить ежедневный мониторинг цен на автозаправках и оперативно реагировать на изменение цен на нефтепродукты

- Ценовая ситуация на потребительском рынке и на рынке нефтепродуктов - это сферы особенного внимания органов центральной власти. Поэтому мы должны проводить ежедневный мониторинг, чтобы понимать составляющие при формировании цены, а в случае ее повышения – оперативно и адекватно отреагировать – отметил Петр Гончарук - заместитель главы облгосадминистрации - во время заседания рабочей группы.

В свою очередь Роман Писарев -  замначальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА - предложил ввести несколько наработок прошлого года. Например, упорядочить графики проверок. 

Александр Белый - глава областного территориального отделения Антимонопольного комитета - подчеркнул, что ежедневный мониторинг цен  свидетельствует "о том, что большая часть АЗС придерживается правил при формировании ценовой надбавки".

- Рынок нефтепродуктов – это, в первую очередь, бизнес, и если предприниматели будут придерживаться всех правил при формировании цены, то могут рассчитывать на поддержку областной власти. Однако если будет производиться немотивированное повышение цен на бензин, они должны быть готовы к оперативному реагированию рабочей группы и к общим проверкам, - подчеркнул Петр Гончарук.

Напомним, бензин А92 на заправках города можно приобрести от 8,20, А95- от 8,40 гривен за литр. 

Власть обещает контролировать рост цен на бензин